Filete de cerdo con mostaza
- 8 filetes de cerdo, de unos 100 g cada uno
- 15 g de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 150 mi de caldo de pollo
- 120 ml de nata espesa
- 4 cucharaditas de mostaza de grano entero
- 1 cucharada de estragón fresco troceado
- sal y pimienta negra
Modo de Preparación
Salpimiente los
filetes por ambas caras.
Caliente
juntos la mantequilla y el aceite en una sartén grande y, tan pronto como la
mantequilla deje de espumar, añada los filetes. Cocínelos a fuego medio durante
3 o 4 minutos por cada cara, hasta que se doren. Retírelos de la sartén y
envuélvalos holgadamente en papel de aluminio. Déjelos reposar durante 5
minutos.
Vierta el caldo a la sartén
y deje que hierva a fuego lento durante 3 minutos. Entonces, añada la nata y la
mostaza, mezcle bien y deje que hierva lentamente durante 1 o 2 minutos más.
Añada el estragón y retire la sartén del fuego.
Disponga los
filetes en platos, vierta encima la salsa y sírvalos con algunas verduras al
vapor, si lo desea.
Para preparar pollo con mostaza con miel,
mezcle 1 cucharada de mostaza de grano entero, 1 cucharada de miel clara y un
poco de sal y pimienta. Unte esta mezcla en 4 filetes de pechuga de pollo sin
piel y póngalos a asar en un horno precalentado a 200 °C (marca de gas 6)
durante 15 minutos. Sírvalos con judías verdes.
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