Receta de fideos con pollo
- 350 g de filetes de muslo de pollo sin piel, cortados en lonchas
- 2 cucharadas de salsa de soja clara
- 1 cucharada de azúcar lustre 1cucharadita de aceite de sésamo
- 2cucharadas de salsa de ostras
- 2cucharadas de vinagre de vino de arroz
- 3cucharadas de aceite vegetal 4cebollas verdes, cortadas en rodajas gruesas
- 2 dientes de ajo, cortados en rodajas
- 1 cucharadita de raíz de jengibre fresca rallada
- 300 g de fideos hokkein frescos
- 50 g de brotes de soja guindillas rojas cortadas en rodajas, para adornar
Modo de preparación
Ponga el pollo en un
cuenco. Añada la salsa de soja, el azúcar y el aceite de sésamo y remueva bien.
Tápelo y déjelo marina' a temperatura ambiente fresca durante 15 minutos.
Cuele el pollo y reserve
la salsa marinada. Añada a ésta la salsa de ostras y el vinagre de vino de
arroz y póngala a un lado.
Caliente la
mitad del aceite vegetal, en un wok o una sartén grande, hasta que comience a
humear. Añada el pollo y sofría: a fuego rápido durante 2 o 3 minutos, hasta
que esté ligeramente dorado. Retírelo de la sartén con una espumadera.
Caliente el
resto del aceite en la sartén, agregue las cebollas verdes, el ajo y el
jengibre y sofría a fuego rápido durante 1 minuto. Vuelva poner el pollo en la
sartén con los fideos y la salsa marinada, y remueva bien durante 2 minutos,
hasta que esté bien mezclado y caliente.
Añada los brotes de soja,
remueva y sírvalo en boles con rodajas de guindilla roja.
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