Receta de goulash de ternera
Ingredientes
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1,5 kg de carne para estofado.cortada en cubos
- 2 cebollas, cortadas en rodajas
- 2 pimientos rojos, sin el corazón ni las semillas y cortados en cuadrados
- 1 cucharada de pimentón ahumado
- 2 cucharadas de mejorana troceada
- 1 cucharadita de semillas de alcaravea
- 1 I de caldo de vacuno (caldo de carne vacuna)
- 5 cucharadas de puré de tomate sal y pimienta negra
Modo de preparación
Caliente el
aceite en una sopera a prueba de calor, añada la carne en 3 tandas y cocínela a
fuego rápido durante 5 minutos, hasta que se dore por todos los lados. Retire
la carne de la sopera con una espumadera.
Añada las cebollas y los
pimientos rojos a la sopera y cocínelos a fuego lento durante 10 minutos, hasta
que se ablanden. Mezcle con ellos el pimentón, la mejorana y las semillas de
alcaravea y deje que se haga, removiendo, durante 1 minuto más.
Vuelva a poner la carne en
la sopera, añada el caldo, el puré de tomate y salpimiente al gusto, y póngala
a fuego rápido, removiendo, hasta que hierva. Reduzca el fuego, tape la sopera
y deje que se haga lentamente durante 1 hora y 30 minutos o 2 horas. Puede
quitar la tapa durante los últimos 30 minutos si la salsa necesita espesarse.
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