Tartaletas de beicon y huevo con pan crujiente
Ingredientes
- aceite de oliva en espray, para untar
- 16 rebanadas de pan blanco
- 75 g de mantequilla, derretida
- 150 g de lonchas de belcon ahumado, sin la corteza y cortadas en cuadrados
- 2 huevos
- 125 ml de nata doble
- 2 cucharadas de queso parmesano recién rallado
- 8 tomates cherry
- sal y pimienta negra
Modo de preparación
Embadurne
ligeramente con aceite de oliva una bandeja de magdalenas grandes (muffins).
Recorte las cortezas del pan y deséchelas. Aplaste cada rebanada de pan pasando
firmemente un rodillo por encima de ellas. Unte con un pincel cada rebanada con
mantequilla derretida y coloque 8 de las rebanadas diagonalmente sobre las
otras 8 para formar las bases. Empuje con cuidado las bases hasta alojarlas en
los moldes de la bandeja de magdalenas preparada, asegurándose de que encajan
uniformemente (han de alcanzar los bordes de los moldes).
Hornéelas en
un horno precalentado a 200°C (marca de gas 6) durante 12 o 15 minutos, hasta
que estén crujientes y doradas.
Mientras
tanto, ponga al fuego una sartén hasta que esté bien callente y, entonces,
añada el belcon y deje que se haga durante 2 o 3 minutos, hasta que esté
crujiente y dorado.
Sirva el
beicon entre las tartaletas de pan horneado. Bata juntos en un cuenco los
huevos, la nata, el queso y salpimiente. Ponga la mezcla con una cuchara dentro
de las tartaletas y corone cada una con un tomate cherry. Ponga en el horno
durante 15 minutos, hasta que haya cuajado.
Receta
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