Receta de pasta con atún
- 400 g de penne secos
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 puerros, cortados en rodajas
- 2 dientes de ajo grandes, cortados en rodajas
- 2 latas de 200 g de atún en aceite de oliva, escurridas
- 150 ml de vino blanco seco
- 150 ml de nata espesa
- 2 cucharadas de perejil troceado
- sal y pimienta negra
Modo de preparación
Sumerja la
pasta en una sopera grande con agua hirviendo ligeramente salada. Espere a que
vuelva a hervir y deje que se haga durante 10 o 12 minutos, hasta que esté al
dente. Escúrrala bien y vuelva a ponerla en la sopera.
Mientras
tanto, caliente el aceite en una sartén, añada los puerros, el ajo, salpimiente
y cocínelos a fuego lento durante 5 minutos.
Añada el atún desmenuzado y
deje que se haga, removiéndolo, durante 1 minuto. Agregue el vino y, cuando
llegue a ebullición, deje que hierva hasta que quede reducido a la mitad.
Incorpore la nata, remueva y deje que se caliente bien durante 2 o 3 minutos.
Añada la salsa de atún
a los penne, con el perejil, y
remuévalos sobre un fuego medio durante 1
minuto. Sírvalos inmediatamente
con una ensalada de roqueta.
Para preparar
pasta con pollo, puerros y
roqueta, mientras la pasta se
hierve, como se indica en la receta,
caliente 4 cucharadas de aceite de
oliva virgen extra en una sartén,
añada 2 puerros cortados en rodajas, 2 dientes de ajo machacados
y 2 guindillas rojas sin las semillas y cortadas en rodajas, y cocínelo
a fuego lento durante 5 minutos.
Añada 250 g de
filetes de pechuga de pollo sin
piel, cortados en dados, y cocínelo sobre un
fuego dorados y hechos por dentro. Añádalo a la pasta hervida
de zumo de limón y un poco de aceite extra.
Remueva bien y sírvalo inmediatamente.
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