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Publicadas por LMCQ 0 Comments


Receta de pasta con atún

  • 400 g de penne secos 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 puerros, cortados en rodajas 
  • 2 dientes de ajo grandes, cortados en rodajas 
  • 2 latas de 200 g de atún en aceite de oliva, escurridas 
  • 150 ml de vino blanco seco 
  • 150 ml de nata espesa 
  • 2 cucharadas de perejil troceado 
  • sal y pimienta negra

 Modo de preparación

Sumerja la pasta en una sopera grande con agua hirviendo ligeramente salada. Espere a que vuelva a hervir y deje que se haga durante 10 o 12 minutos, hasta que esté al dente. Escúrrala bien y vuelva a ponerla en la sopera.
Mientras tanto, caliente el aceite en una sartén, añada los puerros, el ajo, salpimiente y cocínelos a fuego lento durante 5 minutos.
Añada el atún desmenuzado y deje que se haga, removiéndolo, durante 1 minuto. Agregue el vino y, cuando llegue a ebullición, deje que hierva hasta que quede reducido a la mitad. Incorpore la nata, remueva y deje que se caliente bien durante 2 o 3 minutos.
Añada la  salsa de atún  a los penne, con el perejil, y  remuévalos  sobre  un fuego medio durante  1  minuto. Sírvalos  inmediatamente con una ensalada de roqueta. 
Para  preparar  pasta  con pollo, puerros y roqueta, mientras  la pasta  se  hierve, como  se indica  en la receta,  caliente  4  cucharadas de aceite  de  oliva virgen extra  en una sartén, añada  2 puerros  cortados en rodajas, 2 dientes de ajo  machacados  y  2  guindillas rojas sin las semillas  y cortadas en rodajas,  y cocínelo  a fuego  lento durante 5 minutos. Añada 250  g  de  filetes  de pechuga de pollo sin piel, cortados  en dados, y cocínelo  sobre un  fuego  dorados y hechos por  dentro. Añádalo a la pasta  hervida  de zumo  de limón  y un poco de aceite  extra.  Remueva  bien y  sírvalo inmediatamente. 

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