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Publicadas por LMCQ 0 Comments

Modo de preparación

Masa
Cernir la harina, poner sobre la mesa, hacer una corona al centro y añadir: los huevos, la margarina, la levadura, la leche, la sal, el colorante y el azúcar, añadir de apoco el agua de canela, mezclar bien estos ingredientes y sobar la masa, debe quedar húmeda. Dejar que repose hasta que doble su volumen, cubrir con tela o plástico para evitar que se seque la masa. Una vez listo dividir la masa en 8 partes iguales, dejar reposar cubierta hasta que vuelva a fermentar.
Luego estirar las masas de ½ centímetro de grosor.
Relleno
En una fuente mezclar todos los ingredientes, distribuir el relleno sobre la superficie de cada una de las masas, arrollar formando un cilindro y unir los extremos realizando una corona, poner en la charola de horno, pintar con huevo ligeramente batido y volver a dejar en fermentación hasta que doble su volumen.
Tener el horno precalentado a temperatura de 200ºC, hornear las roscas dejando dorar.
Retirar del homo y enfriar.
Glasé

Mezclar la clara de huevo con el azúcar, agregar el jugo de limón hasta que se integre, luego, pintar con esta preparación las roscas, decorar con cherry.

Ingredientes rosca navideña

Masa
3 Libras de harina cernida
3 Huevos
3 Cucharas colmadas de margarina o mantequilla a temperatura ambiente
3 Cucharas de levadura fresca, colmadas o 2 de levadura seca
½ Taza de azúcar
½ Cucharilla de sal
3 Cucharas de leche en polvo
2 y ½ Tazas de agua de canela tibia
Pizca de colorante amarillo huevo de repostería
2 Huevos para pintar las roscas

Glasé
1 Clara de huevo
1 Cuchara  de jugo de  limón
1 y ½ Tazas de azúcar impalpable, cernida
Relleno 3 manzanas verdes, peladas y picadas en cuadraditos
½ Taza de azúcar
1 Cuchara de canela molida
½ Taza pasas de uva sin pepas
½ Taza de almendras picadas
½ Taza de fruta abrillantada. Mezclar todos estos ingredientes y reservar

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