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Publicadas por LMCQ 0 Comments

Modo de preparación

Poner en una fuente con agua la quinua y lavar frotando con las manos para ayudar a retirar las cascaras e impurezas, luego echar el agua inclinar la fuente un poco y mover el agua, esperar un rato para que las piedrecillas se acumulen en la superficie echar todo el agua con cuidado y sin mover, sacar la quinua a otra fuente de poco en poco para evitar impurezas, repetir este procedimiento 2 ó 3 veces más, hasta que la quinua esté limpia.
Poner al fuego una olla con los 6 litros de agua, cuando empiece a hervir añadir las carnes de cordero, de res y la quinua.
Aparte calentar el aceite en la sartén en el fuego y sofreír la cebolla con el ajo dejando dorar, incorporar el comino, el perejil, la achojcha, el nabo, la zanahoria y las arvejas añadir este ahogado a la olla, dejar cocer moviendo continuamente para que no se pegue al fondo de la olla, hasta que las carnes estén suaves y la quinua reviente, luego incorporar la papa, las habas, sazonar con la sal y el orégano, dejar cocer las papas y retirar del fuego.

Servir caliente y  decorar con perejil.

Ingredientes chague de quinua

½ Kilo de quinua
½ Kilo de papas peladas y partidas en dos
½ Kilo carne de cordero (nudos)
¼ Kilo carne de res (cadera)
½ Taza de habas sin cascaras
¼ Taza de arvejas sin cascara
2 Cebollas medianas peladas y picadas en cuadraditos
1 Zanahoria pelada y rallada
1 Nabo pequeño pelado y rallado
1 Achojcha picada en cuadraditos
2 Ramitas de perejil picado
2 Dientes de ajo pelados y molidos
¼ Cucharilla de comino molido
4 Cucharas de aceite
1 Cuchara de orégano desmenuzado
6 Litros de agua o caldo
Sal a gusto
*********************
1 Cuchara De perejil picado fino

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