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Publicadas por LMCQ 0 Comments

Modo de preparación

Limpiar el cerdo y lavar, secar o escurrir, luego pasar con el jugo de limón, el ajo, la sal, estrujando por dentro y por fuera.
Moler los condimentos en batán, un poco de ajo, el comino, la pimienta, el laurel el orégano, la canela, el ají y el perejil, debe quedar una salsa espesa añadir el vinagre el aceite y la sal.
Pasar con esta salsa el lechan, poner en una asadera profunda toda su salsa con el cuero encima, cubrir con papel estañado.
Llevar a horno precalentado a temperatura de 250ºC por 3 horas, transcurrido el tiempo, retirar del horno y quitar el papel estañado, volver a meter al horno dejando dorar.

Servir con papas, ocas, camote cocidos al horno y ensalada de verdura fresca o cocida.

Ingredientes para hacer un lechon al horno20 personas

1 Lechón entero de 7 kilos
Jugo de 5 limones
5 Dientes de ajo pelados y molidos
1 Cucharilla de comino
1 Cucharilla de pimienta picante
2 Hojas de laurel
1 Cucharilla de orégano
5 Vainas de ají rojo sin semillas
3 Ramitas de perejil
1 Taza de vinagre
1 Palito de canela
¼ Taza de aceite
Sal a gusto

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