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Publicadas por LMCQ 0 Comments

Modo de preparación

Lavar el cuero y raspar con cuchillo por encima para retirar las impurezas y los pelos.
La carne de cerdo laminar en lonjas delgadas y grandes.
Moler los condimentos en batán: el ajo, la pimienta, el comino, el orégano formando una salsa espesa, a esto añadir el vinagre, la canela, el clavo de olor, sazonar con la sal y mezclar todo.
Poner la carne de cerdo en una fuente y adobar con los condimentos.
Extender el cuero sobre la tela de tocuyo, colocar las carnes sobre el cuero cubriendo toda la superficie.
Enrollar lo más ajustado posible con ayuda de la tela, no dejando salir la carne por los lados, luego con hilo de cocina atar muy fuerte empezando de un extremo y terminando en el otro, quedará como un fiambre.
Hacer cocer en una olla con abundante agua y sal que lo cubra por 4 horas.
Transcurrido este tiempo retirar de la olla el enrollado, ponerlo sobre el batán aprensar con bastante peso encima, dejar toda la noche.

Al día siguiente servir cortando en lonjas acompañado de ensalada (zanahoria rallada, tomate, cebolla, locoto) y escabeche de verduras (cebollitas, zanahoria y vainitas) y el tradicional pan toco.

Ingredientes para enrollado de cerdo

2 Kilos carne de cerdo sin hueso
1 Pieza cuero de cerdo de 50 cm.
5 Dientes de ajo pelados
1 Cucharilla de comino
1 Cucharilla de pimienta negra
1 Cuchara de orégano
Pizca de canela molida
Pizca de clavo de olor molido
½ Taza de vinagre
1 Tela de tocuyo limpia de 70 cm
Sal a gusto

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