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Publicadas por LMCQ 0 Comments


Receta de sopa de calabaza

Ingredientes

  • 1kg de calabaza, pelada y sin semillas
  • 2cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1cebolla grande, cortada en rodajas
  • 2dientes de ajo, machacados ½  cucharadita de pimentón ahumado
  • 1,251 de caldo de pollo 
  • 4 lonchas de beicon entreverado, sin la corteza sal y pimienta negra

 Modo de preparación

Corte la calabaza en cubos de 2,5 cm y póngala en una bandeja de asar. Añada 1 cucharada de aceite de oliva y remueva bien. Póngala a asar en un horno precalentado a 200°C (marca de gas 6) durante 25 minutos.
Mientras tanto, caliente 1 cucharada de aceite de oliva en una cazuela grande, añada la cebolla, el ajo, el pimentón y salpimiente, y cocínelos a fuego lento durante 10 minutos, hasta que estén blandos.
Añada la calabaza asada y el caldo a la cazuela y haga que hiervan durante 5 minutos. Traslade el contenido a un robot de cocina o una batidora y bátalo hasta que se convierta en un puré liso y uniforme.

Mientras tanto, cocine el beicon en el grill precalentado hasta que esté crujiente.
Vierta el puré en boles calientes. Rompa el beicon en pequeños pedazos, espárzalos por encima y rocíe el resto del aceite sobre el puré.
Para preparar puré de calabaza con salsa de olivas mezcle en un cuenco 125 g de aceitunas negras sin hueso troceadas, la piel de 1/2 limón rallada 1 cucharada de perejil troceado y salpimiente. Haga el puré de calabaza como se indica en la receta y sírvalo coronado con la salsa de olivas.

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