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Publicadas por LMCQ 0 Comments


Receta de curri de pollo

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de girasol
  • 1cucharada de pasta verde de curry tailandesa 
  • 6 hojas de lima kaffir, desmenuzadas
  • 2cucharadas de salsa de pescado tailandesa
  • 1 cucharada de azúcar moreno claro
  • 200 ml de caldo de pollo una lata de 400 ml de leche de coco
  • 500 g de filetes de muslo de pollo sin piel, cortados en dados
  • 125 g de brotes de bambú en lata, escurridos
  • 125 g de maíz dulce tierno
  • 1 puñado grande de hojas de albahaca tailandesa u hojas de cilantro fresco, más algo extra para adornar
  • 1 cucharada de zumo de lima
  • 1 guindilla roja, cortada en rodajas, para adornar

 Modo de preparación

Caliente el aceite en un wok o una sartén grande, añada la pasta de curry y las hojas de lima y sofríalas a fuego lento durante 1 o 2 minutos, hasta que desprendan aroma.
Añada la salsa de pescado, el azúcar, el caldo y la leche de coco y haga que hierva. Entonces, reduzca el fuego y deje que hierva lentamente durante 5 minutos.
Añada el pollo y cocínelo durante 5 minutos. Añada los brote: de bambú y el maíz dulce y cocine durante 3 minutos más.
Añada las hojas de albahaca o cilantro y el zumo de lima, remueva y sírvalo con las hojas de lima y la guindilla como guarnición.
Para preparar pasta verde de curry tailandesa ponga en un robot de cocina o una batidora 15 guindillas verdes pequeñas, 4 dientes de ajo cortados por la mitad,

2 tallos de melisa finamente troceados, 2 hojas de lima kaffir desmenuzadas, 2 chalotas troceadas, un pedazo de 2,5 cm de raíz de jengibre fresco pelada y cortada en finas rodajas, 2 cucharaditas de granos de pimienta negra,
1 cucharadita de piel de lima rallada, ½ cucharadita de sal y 1 cucharada de aceite de cacahuete, y bátalo todo hasta que se forme una pasta espesa. Traslade ésta a un tarro con tapa de rosca. Deberían salir unos 150 ml de pasta, que se puede guardar en el frigorífico hasta 3 semanas.


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