Preparacion
Calentar el
aceite en la sartén, tostar el maní hasta que
esté dorado, escurrir y moler fino en batán o
limadora con agua.
Poner la cacerola
al fuego con un poco de aceite, freír la cebolla con el ajo hasta que doren, luego
añadir el maní molido, el caldo y la sal, dejar
cocer moviendo continuamente con espátula de madera hasta que tenga
consistencia, la salsa de maní debe quedar un poco espesa. Cocer las papas
en agua con sal hasta que estén suaves, luego pelarlas.
Al servir poner
en plato amplio las hojas de lechuga, sobre estas el tomate y las papas, bañar con la salsa de maní, decorar con el huevo, el quesillo y las
aceitunas.
Ingredientes
- 20 Unidades de papa con cascara, limpias
- 1 Taza de maní pelado
- 1 Cebolla mediana pelada y picada en cuadraditos
- 2 Dientes de ajo pelados y molidos
- 1 Litro caldo de res o agua
- Aceite lo necesario
- Sal a gusto
- 10 Huevos cocidos y pelados
- Hojas de lechuga
- 3 Quesillos de tamaño mediano
- 4 Tomates cortados en círculos
- 20 Aceitunas grandes negras
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