Preparacion
Poner en una
fuente: el jugo de limón, el vinagre, el
ajo, la salsa soya, el vino, el aceite, mezclar todo esto, sazonar con sal y
pimienta, reservar. Encender el carbón, cuando ya estén las brasas a punto y se
pongan de color blanco, limpiar la parrilla con grasa de res o aceite para que
no se apeguen las carnes. Poner las carnes a la parrilla y salar con sal gruesa
por encima. Dejar cocer de un lado hasta que vote jugo por encima de las
carnes, este es el momento de volcar, dejar cocer del otro lado' salar también
de este lado, este es el momento cuando debe pasar las carnes con la vinagreta cuantas veces
quiera para darle mayor humedad y sabor, esperar que bote el jugo y las carnes ya están cocidas a punto medio,
aún por dentro la carne está rosada pero jugosa, sí desea término tres cuartos
cocer un poco más y si desea bien
cocido secarán todos los jugos.
Servir
al punto deseado la carne y acompañar con ensalada de lechuga y tomate.Ingredientes
- 6 Chuletas de Cerdo
- 6 Churrascos
- 6 Porciones de bife de lomo
- 6 Porciones bife chorizo
- 6 Porciones de tira
- 1 Trozo grande de grasa de res para limpiar la parrilla
- Sal gruesa para las carnes
- Carbón
Ingredientes para la vinagreta
- Vinagreta
- ¼ Vaso de vino tinto
- ¼ Taza de aceite
- Jugo de 2 limones
- Chorro de vinagre blanco
- 2 Dientes de ajo pelados y molidos
- 2 Cucharas de salsa soya
- Sal y pimienta a gusto
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