Preparación
Lavar la
papaliza y retirar todas las asperezas, hacer cocer en bastante agua sin sal hasta que estén suaves, una vez cocidas volver
a lavar para retirar la cascara, Luego aplastarlas con la ayuda de un tenedor o
en el batán, no demasiado menudo. En una olla poner el aceite y llevar al
fuego, freír la cebolla con el ajo hasta que doren, añadir: el perejil, el
orégano, el comino, la pimienta, el ají, la carne de res, el charque picado en
pedazos y las arvejas, sofreír un poco más, añadir el caldo, mover y dejar
cocer hasta que reduzca a la mitad el líquido y la cebolla esté bien cocida,
agregar la papa, la papaliza y la sal, dejar cocer moviendo constantemente a fuego
lento 10 minutos.
Servir
decorado con cilantro y perejil.Ingredientes
- 1 Kilo de papaliza rosada
- ½ Taza de arvejas sin cascara
- ¼ Kilo carne de res (pulpa) picada en cuadraditos
- 1 Pedazo charque de res o cordero (lavar en agua tibia)
- 3 Cebollas peladas y picadas en cuadraditos
- 6 Papas imillas peladas y cocidas
- 3 Cucharas de aceite
- 1 Litro caldo de res o agua
- 3 Dientes de ajo pelados y molidos
- ¼ Cucharilla de comino molido
- ¼ Cucharilla de pimienta negra molida
- ¼ Taza de ají amarillo molido
- 1 Cuchara de perejil picado fino
- 1 Cuchara de cilantro picado fino
- 1 Cucharilla de orégano desmenuzado
- Sal a gusto
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