Como preparar langostinos al chile
Ingredientes
3cucharadas
de aceite de oliva virgen extra, y algo más para sofreír
2
dientes de ajo grandes, machacados
1guindilla
roja grande, sin semillas y cortada en rodajas la piel rallada y el zumo de 1
limón 375 g de langostinos crudos pelados
250
g de spaghetti frescos 4cebollas verdes, cortadas en rodajas
2cucharadas
de albahaca troceada sal y pimienta negra
Preparación
Mezcle el
aceite, la guindilla, la piel rallada de limón y salpimiente al gusto en un
cuenco que no sea de metal. Añada los langostinos y mézclelo todo bien. Tape el
cuenco y déjelo marinar en el frigorífico durante 1 hora.
Cocine la pasta en agua
salada hirviendo durante unos 3 minutos, hasta que esté al dente, y entonces
escúrrala.
Mientras tanto,
ponga en el fuego un wok o una sartén granea hasta que esté bien caliente y
añada un chorrito de aceite. Eche en ella la mezcla de los langostinos y las
cebollas verdes; y sofría a fuego rápido durante 2 o 3 minutos, hasta que los
langostinos estén ligeramente dorados. Añada el zumo de limón y la albahaca y
remueva bien.
Sirva los langostinos
Inmediatamente con la pasta cocinada.
Para preparar langostinos con especias orientales y arroz
mezcle el aceite, el ajo y
la guindilla, como se indica en la receta, con la piel rallada de 1 lima y 2
cucharaditas de raíz de jengibre fresca rallada. Añada los langostinos y
remueva bien. Déjelos marinar como se indica en la receta. Ponga 150 g de arroz en una cazuela pequeña, cúbralo con 300 ml de agua fría y añada un
poco de sal. Haga que hierva y, entonces, reduzca el fuego, tape bien la cazuela
y deje que hierva a fuego muy lento durante 12 minutos. Retire la olla del
fuego y déjela reposar durante 10 minutos. Mientras tanto, sofría los
langostinos y las cebollas verdes igual que se indica en la receta, pero añada
1 cucharada de salsa de soja clara justo antes de que los langostinos terminen
de hacerse. Añada el zumo de la lima y 2 cucharadas de cilantro fresco troceado
y remueva bien. Deje que se ablande el arroz y sírvalo con la mezcla de los
langostinos.
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