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Publicadas por LMCQ 0 Comments

Receta de albondigas de salchicha
Ingredientes
500 g de salchichas de vacuno o cerdo, sin piel
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo, cortados en rodajas
2 cucharadas de salvia troceada 
1/2 cucharadita de copos de guindilla secos 
400 g de fusilli secos 
250 g de guisantes congelados, descongelados 
sal y pimienta negra 
queso parmesano recién rallado, para servir

 Preparación

Corte la carne de salchicha en pequeños pedazos y haga con ellos albóndigas del tamaño de una nuez.
Caliente el aceite en una sartén grande antiadherente, añada las albóndigas y tríalas a fuego medio, removiendo a menudo, durante 10 minutos, hasta que estén bien hechas por dentro. Retírelas de la sartén con una espumadera.
Mientras tanto, sumerja la pasta en una sopera grande con agua hirviendo ligeramente salada. Espere a que vuelva a hervir y deje que hierva durante 8 minutos. Añada los guisantes y, cuando vuelva a hervir, cueza durante 2 minutos, justo hasta que los guisantes se pongan tiernos y la pasta esté al dente. Escúrralos bien y reserve 4 cucharadas del caldo escurrido.
Ponga en la sartén de las albóndigas el ajo, la salvia, los copes de guindilla, salpimiente, y cocínelo todo a fuego lento durante 2 o 3 minutos, hasta que el ajo esté blando pero no dorado. Vuelva a poner las albóndigas en la sartén.

Vuelva a poner la pasta y los guisantes en la sopera, añada el contenido de la sartén, el caldo reservado, el resto del aceite y caliéntelo todo bien durante 2 minutos. Sírvalo en cuencos con queso parmesano rallado.

Para preparar gambas con chorizo, guisantes y pasta cocine la pasta y los guisantes como se indica en la receta. Precaliente una sartén, ponga en ella 150 g de chorizo cortado en dados y tríalos durante 3 o 4 minutos, hasta que suelten la grasa. Baje el fuego, añada 350 g de gambas crudas peladas y 2 dientes de ajo machacados y sofría durante 5 minutos, hasta que las gambas estén hechas. Añádaselo a la pasta con guisantes, con 4 cucharadas de menta fresca troceada, el zumo de Vi limón y un chorrito de aceite de oliva. Salpimiente y sirva.

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