Como preparar panqueques de beicon
Ingredientes
300 g de
harina normal
2 1/2 cucharadas pequeñas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
1 huevo, levemente batido
425 ml de leche 25 g de mantequilla, derretida
aceite de oliva en espray, para untar
8
lonchas de beicon ahumado
jarabe de arce, para servir
Preparación
Tamice sobre
un cuenco la harina, el polvo de hornear y la sal. Haga un agujero en el centro
y vierta y bata en él el huevo y la leche hasta mezclarlo con el resto.
Continúe batiendo hasta que la mezcla quede bien lisa y uniforme. Añada y
mezcle con la mantequilla derretida.
Ponga en el fuego una
sartén de fondo pesado hasta que esté bien caliente, rocíe ligeramente en ella
aceite de oliva y ponga dentro unos 100 ml de la masa para panqueques. Deje que
se haga a fuego medio durante 1 o 2 minutos, hasta que empiecen a aparecer
burbujas en la superficie.
Dé
la vuelta al panqueque y deje que se haga también durante 1 o 2 minutos, hasta
que la cara inferior se empiece a poner marrón. Retírelo de la sartén y
manténgalo caliente en un horno precalentado a 150 °C (marca de gas 2) mientras
cocina el resto de la masa. Deberían salir 8 panqueques en total.
Entretanto,
cocine el beicon bajo un grill fuerte precalentado durante 2 minutos por cada
cara, hasta que se dore.
Sirva los panqueques
coronados con el beicon y un chorrito de jarabe de arce.
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