Como hacer rostí con jamón y huevos
Ingredientes
500
g de patatas cerosas, como por ejemplo Desirée, peladas
25 g de mantequilla
2
huevos
2 lonchas de jamón ahumado
sal y pimienta negra
ketchup, para servir
Preparación
Ralle las patatas en un
rallador de caja y póngalas en un paño de cocina limpio. Envuélvalas en el
paño, estrújelas para escurrir el exceso de agua, trasládelas a un cuenco y
salpimiéntelas al gusto.
Derrita la
mantequilla en una sartén grande antiadherente. Divida la patata rallada en
cuatro partes y forme con cada una torta
de 10 cm. Póngalas en la sartén y deje que se hagan a fuego medio durante 5 o 6
minutos por cada cara, hasta que estén ligeramente doradas.
Mientras tanto,
escalfe o fría los huevos.
Sirva 2 rostís por persona,
coronados con un huevo, una loncha de jamón ahumado y un poco de ketchup.
Se puede hacer también con espinaca en vez de jamón, para hacerla mas saludable y menos calorica, solo agregue espinaca hervida y triturada en vez de jamón
Publicar un comentario