Bacalao al horno con tomates
Ingredientes
250
g de tomates cherry, cortados por la mitad
100 g de aceitunas negras sin hueso
2
cucharadas de alcaparras en salmuera, escurridas
4 ramitas de tomillo, más algo
extra para guarnecer
4 filetes de bacalao, de unos 175 g cada uno
2 cucharadas
de aceite de oliva virgen extra
2
cucharadas de vinagre balsámico sal y pimienta negra
Modo de Preparacion
Mezcle los tomates, las
olivas, las alcaparras y las ramitas de tomillo en un una cazuela larga de
asar. Ponga los filetes en la cazuela, entre los demás ingredientes, rocíelos
con aceite y vinagre balsámico y salpimiente al gusto
Póngalo a
asar en un horno precalentado a 200°C (marca de gas 6) durante 15 minutos.
Ponga el pescado, con
tomates y olivas, en platos calientes. Con una cuchara, vierta los jugos de la
cazuela sobre el pescado. Sírvalo inmediatamente con una ensalada verde de
hojas mixtas.
Para preparar bacalao al vapor con limón,
disponga los 4 filetes de bacalao en 4 cuadrados de papel de aluminio de 30 cm
de lado. Corone cada uno con una cucharadita de piel de limón rallada, un
chorrito de zumo de limón, 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra y
salpimiente al gusto. Cierre los bordes del papel de aluminio para formar
paquetes, trasládelos a una bandeja de horno y póngalos a asar en el horno
precalentado a 200°C (marca de gas 6) durante 15 minutos. Saque del horno y
deje reposar durante 5 minutos. Abra los paquetes y sírvalos rociados con
perejil troceado.
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