Preparación
Poner en una
cacerola agua con sal, llevar al fuego, cuando empiece a hervir agregar las carnes,
dejar cocer hasta que estén blandas, retirar
las carnes de la olla y reservar.
Ahogado
Calentar el
aceite en una olla, freír la cebolla con el
ajo hasta que estén dorados, añadir; el tomate, el pimentón, la zanahoria y el
ají molido seguir friendo por un momento, añadir el caldo de la cocción de las
carnes, las arvejas, cocinar el ají por 30 minutos moviendo continuamente a
fuego lento, transcurrido el tiempo, agregar la papa, el fideo y la sal en caso
de requerir, cocinar hasta que la papa esté tierna, en caso de que el caldo se
haya secado añadir un poco de caldo. Sazonar con perejil, orégano.
Poner en una
sartén a fuego fuerte un poco de aceite, cuando esté caliente freír las carnes sazonadas con sal hasta
dorar.
Ingredientes
½ Kilo carne de res (cadera)
½ Kilo carne de cordero
Ingredientes para el ahogado
2 Cebollas medianas, peladas y picadas en cuadraditos
2 Dientes de ajo, pelados y molidos
1 Tomate pelado y picado en cuadraditos
1 Pimentón rojo, picado en cuadraditos
2 Zanahorias ralladas
½ Taza de ají rojo, molido
8 Tazas de caldo donde se cocieron las carnes
½ Taza de arvejas sin cascara
½ Libra fideo del país de trigo
1 Kilo de papas pequeñas peladas
1 Cuchara de orégano desmenuzado
1 Cuchara de perejil picado fino
Aceite lo necesario
Sal a gusto
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