Preparacion de la masa
En una
cacerola, poner: el agua, el azúcar, la sal y la
mantequilla llevar al fuego hasta que hierva y retirar del fuego.
Poner la
harina sobre la mesa, hacer una corona, al centro añadir
la preparación anterior, mezclar con una espátula para no quemarse las manos y
luego amasar, se hacen las bolitas y se dejan reposar cubiertas con tela o
plástico por 5 minutos.
Preparacion de el relleno
Poner a
calentar un poco de aceite en la sartén,
sofreír la cebolla con el ajo y el palillo hasta que se doren, añadir: la papa,
el perejil, el pollo, el azúcar, el orégano, el caldo, sazonar con sal y
pimienta.
Estirar las
bolitas de masa en forma redonda, rellenar con la anterior preparación y una porción de huevo duro, para cerrar pasar un extremo
con agua para que se adhiera mejor, presionar al cerrar y repulgar bastante
grueso.
Calentar el
aceite a temperatura media y freír las empanadas
hasta que doren, escurrir sobre papel
absorbente.
Servir
calientes acompañado
de salsa golf salsa de maní,
cebollitas al vinagre, llajwa y salsa
tártara.
Ingredientes para la masa
- 4 Tazas de harina cernida
- 6 Cucharas de margarina o mantequilla
- 1 Taza de agua
- 3 Cucharas de azúcar
- 1 Cucharilla de sal
Ingredientes para el relleno
- 1 Pechuga de pollo cocida y desmenuzada
- 1 Cebolla pelada y picada en cuadraditos
- 2 Dientes de ajo pelados y molidos
- ½ Taza caldo de pollo
- 1 Kilo de papas peladas, picadas en cuadraditos y cocidas
- 2 Cucharas de azúcar
- 1 Cuchara de palillo molido
- 1 Cuchara de orégano desmenuzado
- 2 Cucharas de perejil picado fino
- ½ Litro de aceite
- 2 Huevos duros
- Sal y pimienta a gusto
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