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Publicadas por LMCQ 0 Comments

Preparacion de la masa

En una cacerola, poner: el agua, el azúcar, la sal y la mantequilla llevar al fuego hasta que hierva y retirar del fuego.
Poner la harina sobre la mesa, hacer una corona, al centro añadir la preparación anterior, mezclar con una espátula para no quemarse las manos y luego amasar, se hacen las bolitas y se dejan reposar cubiertas con tela o plástico por 5 minutos.

Preparacion de el relleno

Poner a calentar un poco de aceite en la sartén, sofreír la cebolla con el ajo y el palillo hasta que se doren, añadir: la papa, el perejil, el pollo, el azúcar, el orégano, el caldo, sazonar con sal y pimienta.
Estirar las bolitas de masa en forma redonda, rellenar con la anterior preparación y una porción de huevo duro, para cerrar pasar un extremo con agua para que se adhiera mejor, presionar al cerrar y repulgar bastante grueso.
Calentar el aceite a temperatura media y freír las empanadas hasta que doren, escurrir   sobre papel absorbente.

Servir calientes acompañado de salsa golf salsa de maní, cebollitas al vinagre, llajwa y salsa tártara.

Ingredientes para la masa

  • 4 Tazas de harina cernida
  • 6 Cucharas de margarina o mantequilla
  • 1 Taza de agua
  • 3 Cucharas de azúcar
  • 1 Cucharilla de sal

Ingredientes para el relleno

  • 1 Pechuga  de pollo  cocida  y desmenuzada
  • 1 Cebolla pelada y picada  en cuadraditos
  • 2 Dientes de ajo pelados y molidos
  • ½ Taza caldo de pollo
  • 1 Kilo de papas peladas, picadas en cuadraditos y cocidas
  • 2 Cucharas de azúcar
  • 1 Cuchara  de palillo molido
  • 1 Cuchara de orégano desmenuzado
  • 2 Cucharas de perejil picado fino
  • ½ Litro de aceite
  • 2 Huevos duros
  • Sal y pimienta a gusto

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