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Publicadas por LMCQ 0 Comments

Preparación

Golpear la lengua contra el batán para ablandar, lavar y poner a cocer en bastante agua por 3 horas en olla normal y si es en olla a presión solo l hora, cuando empiece a desprender con facilidad la piel, retirar del fuego y pelar la lengua, cortar en lonjas delgadas y reservar.
Moler los ajíes con el ajo hasta que sea una pasta fina. Calentar el aceite en una olla, sofreír la cebolla hasta que dore, añadir el ají molido con el ajo, seguir friendo un poco más, luego incorporar el caldo, hacer cocer 1 hora moviendo continuamente, añadir más caldo si lo requiere.
Transcurrido el tiempo incorporar la lengua, las arvejas, sazonar con la sal, hacer cocer 15 minutos más y retirar del fuego.

Servir acompañado de papa cocida, chuño phuti, ensalada, (tomate, cebolla, locoto, quilquiña), llajwa y decorar con perejil.

Ingredientes

1 Lengua de vaca grande
3 Cebollas peladas y picadas en cuadraditos
10 Vainas de ají amarillo sin pepas
5 Dientes de ajo pelados
4 Cucharas de aceite
½ Taza  de  arvejas  cocidas
3 Litros caldo de res o agua
Guarniciones
6 Papas imillas grandes, cocidas
Chuño phuti
Ensalada (tomate, cebolla, locoto)
2 Cucharas de perejil picado fino
Sal a gusto

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