• RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
Publicadas por LMCQ 0 Comments

Preparación de el relleno
Poner una olla con agua al fuego, cuando empiece a hervir poner la carne, dejar cocer hasta que esté suave, escurrir, cortar en lonjas y martajar en batán, luego desmenuzar en finas hebras y picar.
Poner un poco de aceite en la sartén al fuego, freír la cebolla hasta que cristalice, añadir el palillo, una vez que empiece a dorar retirar del fuego, añadir la carne, el azúcar, las pasas de uva y la sal, mezclar y reservar.
 Preparación de la masa
Preparar el agua de canela con azúcar como para tomar un té y a esto añadir un poco de sal. Poner la harina en la mesa, mezclar con la mantequilla a punto arena, hacer una corona, añadir los huevos, el agua de canela, mezclar, hacer la masa sobando bastante, luego hacer bolitas cubrir con tela o plástico. Estirar cada una de las bolitas de forma ovalada, poner el relleno y un pedazo de huevo, uno de los bordes humedecer con agua, cerrar el pastel y repulgar con presión para que no se abran al freír, poner sobre una mesa espolvoreada de harina hasta concluir.
Colocar el aceite en una sartén profunda al fuego, freír los pasteles dejando dorar ambos lados, escurrir sobre papel absorbente.
Servir espolvoreados con azúcar impalpable.

Ingredientes para la masa


  • 3 Libras de harina cernida

  • 4 Huevos grandes
  • ¼ Kilo de margarina o mantequilla
  • 1 Litro de aceite para freír
  • Agua de canela lo necesario

  • Sal y azúcar a gusto

Ingredientes para el jigote


  • 1 y ½ Tazas de cebolla picada en cuadraditos
  • 1 Kilo carne de res (pulpa)
  • Azúcar a gusto
  • 2  Cucharas  de palillo  molido
  • 1 Taza pasas de uva sin pepas y lavadas
  • 1 Pizca de sal

4 Huevos duros

0 Responses so far.

Publicar un comentario