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Publicadas por LMCQ 0 Comments

Preparación de la masa

En un recipiente mezcle la harina, sal, azúcar y polvo de hornear. Ponga encima huevos y manteca, mezcle y añada poco apoco el agua hervida.  Forme una masa suave y refrigere. Con la masa forme bolas de el tamaño de una pelota de ping pong, estire y forme tortillas de aproximadamente 7 cm de diámetro y 1/4 cm de espesor.

Preparación de el jigote

En una sarten cocine la cebolla y el ají colorado juntos, luego de cinco minutos agregue aceite y deje cocer a fuego lento hasta que estén bien fritos, añada pimienta.
Vacié en una olla el ají y vierta 1 a 1 1/2 tazas de caldo de patas de res (que previamente debe hacer cocer en una olla de presión), deje hervir, luego agregue carne y sal, cocine diez minutos. Saque de el fuego e añada las papas, el perejil, arvejas, orégano y tuétano, vierta el jigote en una fuente grande y refrigere una noche antes.
Rellene las tortillas con el jigote, agregue huevo duro, repulgue y fría en aceite caliente.
Puede acompañar con refrescos hervido o gaseosas.

Ingredientes para la masa


  • 4 tazas de harina
  • 3 cucharas de manteca
  • 1 y 1/2 taza de agua hervida
  • 4 huevos
  • 2 cucharillas de sal
  • 4 cucharillas de azúcar
  • 1 cucharilla de polvo de hornear

Ingredientes para el jigote






  • 1 pata de res
  • 1/4 libra de tuétano picado
  • 12 vainas de ají colorado molido
  • 2 cebollas finamente picadas
  • 1 Kg. de pulpa picada
  • 6 papas picadas en cuadraditos
  • 1/4 de taza de perejil picado
  • 1 taza de arvejas
  • 1 cuchara de azúcar
  • 1/2 cucharilla de pimientas
  • 3 huevos duros picados
  • Sal
  • Aceite

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