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Publicadas por LMCQ 0 Comments

Preparación

Derretir la manteca en una cacerola, en un recipiente colocar las cuatro tazas de choclo molido, hacer un hueco en el medio y echar la manteca derretida, con una cuchara de madera remover y añadir dos cucharadas de azúcar, media cucharilla de sal y una cucharilla de anís todo esto siempre removiendo la mezcla, para darle mas sabor a queso destrozar un queso y mezclarlo en la preparación.
Para envolver cada huminta debe tomar dos chalas, juntar una sobre la otra de las partes anchas, colocar una o dos cucharadas de la preparación y encima colocar dos rodajas de quesillo, cierre doblando primeramente la parte de arriba y después la de abajo, y por ultimo los lados, doblar nuevamente en dos y atar con una tirita la cual debe estar hecha de las mismas chalas, hacer lo mismo con todas.
Se debe prepara una olla alta y colocar en su parte inferior dos filas de marlos de choclo, tapar con unas cuantas chalas y agregar agua hirviendo solo hasta el nivel de la primera fila de marlos, colocar las humintas y encima de las mismas colocar chalas y tapar dejar cocer a fuego lento por aproximadamente 45 minutos. Antes de apagar el fuego puedes verificar si las humintas ya están cocida abriendo una por un lado.
Se puede acompañar con café caliente.

Ingredientes





  • 4 Tazas de choclo tierno molido
  • 1 Taza de manteca (cerdo)
  • 1 Taza de agua hirviendo
  • Sal 
  • Azúcar
  • Quesillo fresco
  • Anís en grano
  • Chala suficiente para envolver 8 humintas grandes.



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