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Publicadas por LMCQ 0 Comments


Receta de gaspacho

Ingredientes

  • 750 g de tomates maduros 
  • 1 bulbo de hinojo grande 
  • 300 ml de agua hirviendo con sal 
  • ¾  de cucharadita de semillas de cilantro
  • 1/2 cucharadita de granos de pimienta mixtos 
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra 
  • 1 diente de ajo, machacado 
  • 1 cebolla pequeña, troceada 
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de zumo de limón  
  • ¾  de cucharadita de orégano troceado, más algunas hojas extra para guarnecer 
  • 1 cucharadita de puré de tomate 
  • 1 cucharadita rebosante de sal de rocaolivas verdes, cortadas en rodajas finas, para adornar.

 Modo de preparación

Ponga los tomates en una olla grande o en un cuenco a prueba de calor y cubra con agua hirviendo. Déjelos reposar durante 1minuto. Escúrralos, pélelos y trocéelos toscamente.
Recorte las hojas del hinojo y deséchelas. Corte el bulbo en rodajas finas, póngalo en una cazuela y vierta encima la medida de agua salada hirviendo. Tápelo y deje que hierva a fuego lento durante 10 minutos.
Mientras tanto, machaque las semillas de cilantro y los granos de pimienta en un almirez con la mano de mortero. Callente el aceite en una cazuela grande, añada las especias machacadas, el ajo y la cebolla y tríalos a fuego lento durante 5 minutos.
Añada el vinagre, el zumo de limón, los tomates y el orégano troceado a la mezcla de la cebolla, Remueva bien y, después, añada el hinojo y el agua de su cocción, el puré de tomate y la sal. Llévelo a ebullición y deje que se haga a fuego lento, sin tapar, durante 10 minutos.

Trasládelo a un robot de cocina y bátalo hasta obtener la consistencia deseada. Déjelo enfriar y guárdelo en el frigorífico toda la noche. Sírvalo guarnecido con las hojas de orégano y las rodajas de aceituna.

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