Receta de pizza con salami
Ingredientes
- 2 tortillas de harina o bases de pizza grandes
- 4 cucharadas de salsa de tomate para pasta comprada
- 100 g de lonchas de salami con especias
- 150 g de queso mozzarella, cortado en lonchas finas
- 1 cucharada de hojas de orégano, más algo extra para guarnición sal y pimienta negra
Modo de preparacion
Coloque las tortillas
o bases de pizza sobre 2 bandejas de horno grandes. Cubra cada una de ellas con
la salsa de tomate, extendiéndola bien hasta el borde. Disponga la mitad de las
lonchas de salami y mozzaella, y las hojas de orégano, encima de cada una.
Póngalas a asar
en un horno precalentado a 200 °C (marca de gas 6) durante 8 o 10 minutos,
hasta que el queso se haya derretido y dorado. Sírvalas con hojas extras de
orégano como guarnición.
Para preparar quesadillas de salami
picante, mozzarella y tomate, coloque 1 tortilla de
harina o base de pizza grande sobre la encimera o tabla de cocina. Cúbrala con
2 cucharadas de salsa de tomate para pasta, 50 g de lonchas de salami, 75 g de
queso mozzarella cortado en dados y unas pocas hojas de albahaca. Añada una
segunda tortilla o base de pizza encima y presione para aplanarla. Ponga en el
fuego una sartén o plancha acanalada grande hasta que esté bien caliente, ponga
en ella la quesadilla y cocínela durante 2 o 3 minutos, hasta que esté tostada.
Dele la vuelta y tueste la otra cara. Córtela en porciones triangulares y
sírvala.
Publicar un comentario