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Publicadas por LMCQ 0 Comments


Receta de mejillones con sidra
  • 2 raciones
  • tiempo de preparación 10 minutos
  • tiempo de cocción 9 minutos
  • 1,5 kg de mejillones de cría pequeños
  • 2 dientes de ajo, cortados en rodajas
  • 150 mi de sidra seca 
  • 100 g de nata espesa 
  • 2 cucharadas de perejil troceado 
  • sal y pimienta negra

 Modo de preparación

Lave muy bien los mejillones y póngalos en una sopera grande con el ajo y la sidra. Cuando empiece a hervir, tape la sopera y deje que se haga a fuego medio durante 4 o 5 minutos, hasta que se hayan abierto. Deseche aquellos que continúen cerrados después de la cocción.
Escurra los mejillones en un escurridor y póngalos en un cuenco grande, tape éste con papel de aluminio y póngalo en un horno a fuego mínimo para que se mantenga caliente.
Vierta el caldo resultante de la cocción, a través de un colador fino, en una sopera limpia y haga que hierva. Mezcle bien con él la nata y déjelo hervir a fuego lento durante 3 o 4 minutos, o hasta que se haya espesado ligeramente. Salpimiente.

Vierta esta salsa sobre los mejillones, esparza por encima el perejil y sírvalos inmediatamente con abundante pan de baguette para mojar la salsa.
Para preparar mejillones con sabores orientales, lave muy bien los mejillones y póngalos en una sopera grande con 2 dientes de ajo cortados en rodajas, 2 cucharaditas de raíz de jengibre fresca rallada, 4 cebollas verdes cortadas en rodajas y 1 guindilla roja cortada en rodajas. Añada un pequeño chorro de agua y cocínelos como se indica en la receta. Escurra el caldo, a través de un colador fino, en una sopera limpia. Mezcle con él 100 g de crema de coco y caliéntelo bien. Viértalo sobre los mejillones y sírvalos con cilantro fresco troceado.

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