Receta de estofado de pollo
- 1kg de filetes de muslo de pollo sin piel, cortados por la mitad
- 2 cucharadas de harina normal, condimentada con sal y pimienta negra
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla grande, troceada
- 2 zanahorias, troceadas
- 2 tallos de apio, troceados
- 2 dientes de ajo, machacados
- 150 mi de vino blanco seco
- 1 I de caldo de pollo (véase más abajo para caldo de pollo casero)
- 1 cucharada de romero troceado
- 150 g de lentejas
- sal y pimienta negra
Modo de preparación
Espolvoree los
muslos de pollo con la harina condimentada para recubrirlos levemente.
Caliente la
mitad del aceite en una cazuela de cerámica a prueba de calor, añada el pollo,
en 2 tandas, y cocínelo a fuego entre medio y rápido durante 5 minutos, hasta
que se dore por ambos lados. Retírelo de la cazuela con una espumadera
Reduzca
el fuego a medio y ponga en el resto del aceite en la cazuela Añada la cebolla,
las zanahorias, el apio, el ajo y salpimiente al gusto y cocínelo, removiendo
con frecuencia durante 5 minutos. Añada el vino, el caldo, el romero y las
lentejas y vuelva a poner los muslos de pollo en la cazuela.
Póngalo a
fuego rápido, removiendo hasta que hierva y después reduzca el fuego, tape la
cazuela y deje que se haga lentamente durante 1 hora y media, hasta que las
hortalizas y las lentejas estén tiernas.
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