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Publicadas por LMCQ 0 Comments


Receta de fideos con cerdo agridulce

250 g de lomo de cerdo
3 cucharadas de salsa de soja clara
2 cucharadas de salsa de chile dulce 
1 cucharada de azúcar lustre
1 cucharada de vinagre de vino de arroz 
3 cucharadas de aceite vegetal
2 dientes de ajo, cortados en rodajas
2 cucharaditas de raíz de jengibre fresca rallada 
1 cebolla pequeña, cortada en rodajas
1 pimiento rojo, despojado de corazón y semillas y cortado en rodajas
259 g de fideos hokkein frescos

 Modo de preparación

Corte el cerdo en lonchas finas y póngalo en un cuenco. Mezcle las salsas de soja y chile dulce, el azúcar y el vinagre y añada la mezcla a la carne. Remueva bien hasta que ésta quede cubierta por todos lados, tape el cuenco y déjelo marinar a temperatura ambiente fresca durante 15 minutos. Escurra el cerdo, reserve la salsa y póngala a un lado.
Caliente la mitad del aceite en un wok o una sartén grande hasta que empiece a humear. Añada la carne y sofríala a fuego rápido durante 3 o 4 minutos, hasta que se dore. Sáquela de la sartén con una espumadera.
Caliente el resto del aceite en la sartén, añada el ajo, el jengibre la cebolla y el pimiento rojo y sofría a fuego rápido durante 1 minuto. Vuelva a poner la carne en la sartén con los fideos y la salsa marinada, y remueva durante 2 minutos, hasta que esté bien caliente. Sirva inmediatamente.
Para preparar pollo con salsa de ciruela y fideos en lonchas finas 250 g de filetes de pechuga de pollo sin piel y póngalos en un cuenco. Mezcle 1 cucharada de salsa de soja clara, 2 cucharadas de salsa de ciruela y el zumo de 1/2 lima y añada la mezcla al pollo. Remueva bien hasta que éste quede bien cubierto, tápelo y déjelo marinar a una temperatura ambiente fresca durante 15 minutos. Luego proceda como se hizo para el cerdo, pero sustituya el pimiento  rojo por 125 g de ramilletes de brécol. Sirva el pollo, con los fideos, adornado con hojas de cilantro frescas.

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