Receta de sopa de calabaza
Ingredientes
- 1kg de calabaza, pelada y sin semillas
- 2cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1cebolla grande, cortada en rodajas
- 2dientes de ajo, machacados ½ cucharadita de pimentón ahumado
- 1,251 de caldo de pollo
- 4 lonchas de beicon entreverado, sin la corteza sal y pimienta negra
Modo de preparación
Corte la calabaza en cubos
de 2,5 cm y póngala en una bandeja de asar. Añada 1 cucharada de aceite de
oliva y remueva bien. Póngala a asar en un horno precalentado a 200°C (marca de
gas 6) durante 25 minutos.
Mientras tanto,
caliente 1 cucharada de aceite de oliva en una cazuela grande, añada la
cebolla, el ajo, el pimentón y salpimiente, y cocínelos a fuego lento durante
10 minutos, hasta que estén blandos.
Añada la calabaza asada y
el caldo a la cazuela y haga que hiervan durante 5 minutos. Traslade el
contenido a un robot de cocina o una batidora y bátalo hasta que se convierta
en un puré liso y uniforme.
Mientras
tanto, cocine el beicon en el grill precalentado hasta que esté crujiente.
Vierta el
puré en boles calientes. Rompa el beicon en pequeños pedazos, espárzalos por
encima y rocíe el resto del aceite sobre el puré.
Para preparar puré de calabaza con salsa
de olivas mezcle en un cuenco 125 g de aceitunas negras sin hueso
troceadas, la piel de 1/2 limón rallada 1 cucharada de perejil troceado y
salpimiente. Haga el puré de calabaza como se indica en la receta y sírvalo
coronado con la salsa de olivas.
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