Receta de chuletas de cerdo con peras
Ingredientes
- 2 peras , descorazonadas y cortadas en gajos gruesos
- 2 cucharadas de azúcar moreno claro
- 4 chuletas de cerdo de unos
- 250 g cada una 50 g de mantequilla sin sal
- 12 hojas de salvia grandes
- 250 ml de caldo de pollo caliente sal y pimienta negra
Modo de preparación
Restriegue los
gajos de pera en el azúcar y póngalos a un lado. Salpimiente las chuletas de
cerdo.
Derrita la
mitad de la mantequilla en una sartén, añada las hojas de salvia y cocínelas a
fuego rápido durante unos 3 minutos, hasta que estén crujientes. Retírelas de
la sartén con una espumadera y póngalas a un lado.
Añada
las chuletas a la sartén y tríalas a fuego medio durante 3 o 4 minutos por cada
cara o hasta que se doren. Retírelas de la sartén, cúbralas holgadamente con
papel aluminio y manténgalas calientes.
Derrita el
resto de la mantequilla en la sartén, añada los gajos de pera y cocínelos
durante 2 minutos, hasta que se doren. Sáquelos de la sartén con una espumadera
y póngalos aparte con las chuletas.
Vierta
el caldo en la sartén y deje que hierva lentamente durante 2 o 3 minutos, o
hasta que se reduzca y espese ligeramente. Sirva las chuletas y los gajos de
pera con la salsa, guarnecidos con la salvia crujiente.
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