Receta de sofrito de hortalizas
- 3 cucharadas de aceite de girasol
- 300 g de tofu firme, cortado en cubos
- 1 cebolla, cortada en rodajas
- 2 zanahorias, cortadas en rodajas
- 150 g de brécol, cortado en pequeños ramilletes y los tallos en rodajas
- 1 pimiento rojo, sin corazón ni semillas y cortado en tiras
- 1calabacín grande, cortado en rodajas
- 150 g de guisantes sugarsnap
- 2cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de salsa de chile dulce
- 125 ml de agua para la guarnición guindillas rojas troceadas hojas de albahaca tailandesa o normal
Modo de preparación
Caliente 1
cucharada del aceite en un wok o una sartén grande, hasta que empiece a humear,
Añada el tofu y sofríalo a fuego rápido durante 3 minutos, hasta que se dore. Retire:
de la sartén con una espumadera.
Caliente el
resto del aceite en la sartén, añada la cebolla y las zanahorias y sofríalas
durante 1,5 minutos. Agregue el brécol y el pimiento rojo y sofríalos durante 1
minuto. Entonces añada el calabacín y los guisantes sugarsnap y sofríalos
durante 1 minuto.
Mezcle las salsas de soja y
chile dulce y la medida de agua y añada la mezcla a la sartén con el tofu. Deje
que hiervan durante 1 minuto. Sírvalo en boles con las guindillas rojas
troceadas y las hojas de albahaca como guarnición.
No hay comentarios:
Publicar un comentario