lunes, 2 de julio de 2018

Como preparar sofrito de hortalizas


Receta de sofrito de hortalizas

  • 3 cucharadas de aceite de girasol 
  • 300 g de tofu firme, cortado en cubos
  • 1 cebolla, cortada en rodajas
  • 2 zanahorias, cortadas en rodajas
  • 150 g de brécol, cortado en pequeños ramilletes y los tallos en rodajas
  • 1 pimiento rojo, sin corazón ni semillas y cortado en tiras
  • 1calabacín grande, cortado en rodajas
  • 150 g de guisantes sugarsnap
  • 2cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de salsa de chile dulce
  • 125 ml de agua para la guarnición guindillas rojas troceadas hojas de albahaca tailandesa o normal

 Modo de preparación

Caliente 1 cucharada del aceite en un wok o una sartén grande, hasta que empiece a humear, Añada el tofu y sofríalo a fuego rápido durante 3 minutos, hasta que se dore. Retire: de la sartén con una espumadera.
Caliente el resto del aceite en la sartén, añada la cebolla y las zanahorias y sofríalas durante 1,5 minutos. Agregue el brécol y el pimiento rojo y sofríalos durante 1 minuto. Entonces añada el calabacín y los guisantes sugarsnap y sofríalos durante 1 minuto.
Mezcle las salsas de soja y chile dulce y la medida de agua y añada la mezcla a la sartén con el tofu. Deje que hiervan durante 1 minuto. Sírvalo en boles con las guindillas rojas troceadas y las hojas de albahaca como guarnición.

No hay comentarios:

Publicar un comentario