martes, 12 de junio de 2018

Receta de Salmón a la soya


Salmón a la soya acompañada de naranja con fideos
Ingredientes
  • 4 filetes de salmón sin piel,
  • de unos 175 g cada uno
  • aceite de oliva en espray,

  • 250 g de fideos de soba (alforfón) secos 4 cucharadas de salsa de soja oscura
  • 2 cucharadas de zumo de naranja
  • 2 cucharadas de mirin (aderezo de vino de arroz)
  • 2 cucharaditas de aceite de sésamo
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo

 Modo de preparación

Limpie los filetes de salmón y póngalos en un cuenco.
Ponga al fuego una sartén de fondo pesado hasta que esté bien caliente y embadúrnela ligeramente con aceite en espray. Añada el salmón y cocínelo durante 3 o 4 minutos, hasta que se dore. Retírelo de la sartén, envuélvalo holgadamente en papel de aluminio y déjelo reposar durante 5 minutos.
Mientras tanto, sumerja los fideos en una cazuela grande con agua hirviendo. En cuanto vuelva a hervir, cocínelos dura"-; unos 5 minutos, o hasta que se pongan tiernos. Escúrralos bien, añada el aceite y las semillas de sésamo y remueva.

Mientras se cocinan los fideos, mezcle la salsa de soja, el zumo de naranja y el mirin. Vierta la mezcla en la sartén, espere a que hierva y, entonces, reduzca el fuego y deje que se cocine lentamente durante 1 minuto.
Reparta los fideos entre cuatro boles de servir y corone cada uno con el salmón y la salsa. Sírvalos con guisantes sugarsnazi cocidos al vapor.

Para preparar paquetes de salmón a la naranja y soja, coloque cada filete de salmón sobre un cuadrado de papel de aluminio de 30 cm de lado; doble los bordes de éste hacia arriba para formar unos recipientes y añada la salsa de soja el zumo de naranja y el mirin como se indica en la receta, junto con 2 cebollas verdes cortadas en rodajas, 2 dientes de ajo cortados en rodajas y 2 cucharaditas de raíz de jengibre fresca rallada. Cierre los bordes del papel de aluminio para formar unos paquetes, trasládelos a una bandeja de asar, ponga ésta en un horno precalentado a 200 °C (marca de gas 6) y deje que se hagan durante 15 minutos. Saque la bandeja, deje reposar unos minutos y sirva los paquetes con arroz al vapor.

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