Como preparar chuletas de cerdo con patatas
Ingredientes
- 750 g de patatas
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 4 chuletas de cerdo grandes, de unos 250 g cada
- Una pieza de beicon ahumado de 125 g, sin la corteza y cortada en dados
- 1cebolla grande, cortada en rodajas
- 2 dientes de ajo, cortados en rodajas
- 2 cucharaditas de orégano seco la piel rallada y el zumo de 1 limón
- 250 ml de caldo de pollo
Modo de preparación
Corte las patatas en cubos
de 2,5 cm. Caliente el aceite en una sartén para horno o una cazuela de
cerámica a prueba de calor, añada las chuletas de cerdo y cocínelas a fuego
rápido durante 1 o 2 minutos por cada lado, hasta que estén doradas. Retírelas
de la sartén con una espátula.
Reduzca el
fuego a medio, añada el beicon y la cebolla y cocínelos, removiendo, durante 3
o 4 minutos, hasta que se doren. Añada las patatas, el ajo, el orégano y la
piel de limón y remueva bien. Vierta el caldo y el zumo de limón y salpimiente.
Ponga
el recipiente en el homo precalentado a 180°C (marca de gas 4) y deje que se
ase, destapado, durante 20 minutos. Ponga las chuletas encima y déjelas asar
durante otros 20 minutos, hasta que las patatas y el cerdo estén bien hechos
por dentro.
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