martes, 12 de junio de 2018

Como preparar un estofado de pollo


Receta de estofado de pollo

  • 1kg de filetes de muslo de pollo sin piel, cortados por la mitad
  • 2 cucharadas de harina normal, condimentada con sal y pimienta negra
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande, troceada
  • 2 zanahorias, troceadas
  • 2 tallos de apio, troceados
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • 150 mi de vino blanco seco
  • 1 I de caldo de pollo (véase más abajo para caldo de pollo casero)
  • 1 cucharada de romero troceado
  • 150 g de lentejas 
  •  sal y pimienta negra

 Modo de preparación

Espolvoree los muslos de pollo con la harina condimentada para recubrirlos levemente.
Caliente la mitad del aceite en una cazuela de cerámica a prueba de calor, añada el pollo, en 2 tandas, y cocínelo a fuego entre medio y rápido durante 5 minutos, hasta que se dore por ambos lados. Retírelo de la cazuela con una espumadera
Reduzca el fuego a medio y ponga en el resto del aceite en la cazuela Añada la cebolla, las zanahorias, el apio, el ajo y salpimiente al gusto y cocínelo, removiendo con frecuencia durante 5 minutos. Añada el vino, el caldo, el romero y las lentejas y vuelva a poner los muslos de pollo en la cazuela.

Póngalo a fuego rápido, removiendo hasta que hierva y después reduzca el fuego, tape la cazuela y deje que se haga lentamente durante 1 hora y media, hasta que las hortalizas y las lentejas estén tiernas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario