lunes, 11 de junio de 2018

Como preparar tartaletas de beicon


Tartaletas de beicon y huevo con pan crujiente


Ingredientes

  • aceite de oliva en espray, para untar
  • 16 rebanadas de pan blanco 
  • 75 g de mantequilla, derretida 
  • 150 g de lonchas de belcon ahumado, sin la corteza y cortadas en cuadrados 
  • 2 huevos
  • 125 ml de nata doble 
  • 2 cucharadas de queso parmesano recién rallado 
  • 8 tomates cherry 
  • sal y pimienta negra

 Modo de preparación

Embadurne ligeramente con aceite de oliva una bandeja de magdalenas grandes (muffins). Recorte las cortezas del pan y deséchelas. Aplaste cada rebanada de pan pasando firmemente un rodillo por encima de ellas. Unte con un pincel cada rebanada con mantequilla derretida y coloque 8 de las rebanadas diagonalmente sobre las otras 8 para formar las bases. Empuje con cuidado las bases hasta alojarlas en los moldes de la bandeja de magdalenas preparada, asegurándose de que encajan uniformemente (han de alcanzar los bordes de los moldes).

Hornéelas en un horno precalentado a 200°C (marca de gas 6) durante 12 o 15 minutos, hasta que estén crujientes y doradas.
Mientras tanto, ponga al fuego una sartén hasta que esté bien callente y, entonces, añada el belcon y deje que se haga durante 2 o 3 minutos, hasta que esté crujiente y dorado.


Sirva el beicon entre las tartaletas de pan horneado. Bata juntos en un cuenco los huevos, la nata, el queso y salpimiente. Ponga la mezcla con una cuchara dentro de las tartaletas y corone cada una con un tomate cherry. Ponga en el horno durante 15 minutos, hasta que haya cuajado.
Receta 



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