Receta de Espárragos con huevos
Ingredientes
- 500 g de espárragos enteros, con la base recortada aceite de oliva, para untar y fritura superficial
- 4 huevos, refrigerados
- sal y pimienta negra
- virutas de queso parmesano, para servir.
Modo de preparación
Escalde los
espárragos durante 2 minutos en una cazuela con agua salada hirviendo.
Escúrralos y enfríelos bajo el grifo de agua fría. Vuelva a escurrirlos,
séquelos suavemente con un paño limpio desde arriba y rocíelos con un poco de
aceite.
Cocine los espárragos en
una bandeja de grill o en una barbacoa precalentadas hasta que estén tiernos,
pero aún algo crujientes. Deje que se enfríen ligeramente.
Rompa
los huevos, uno por uno, sobre una taza y deslícelos suavemente a una sartén
con aceite muy callente (con cuidado, pues el aceite chisporreteará). Una vez
que los bordes de los huevos se hayan inflado y dorado, reduzca el fuego a
lento, tape la sartén y deje que se hagan durante 1 minuto más. Saque los
huevos de la sartén con una espumadera y déjelos escurrir sobre papel de
cocina. Las yemas tienen que estar todavía líquidas por dentro.
Sirva los
espárragos entre 4 platos calientes y corone cada montón con un huevo. Esparza
por encima pimienta y virutas de queso parmesano. Sírvalos con una pequeña
tarrina de sal para los huevos.
Para preparar huevos pasados por agua
con espárragos y “soldados» de jamón, escalde 20 espárragos
enteros como arriba se indica. Escúrralos y enfríelos bajo el chorro de agua
fría. Vuelva a escurrirlos y séquelos suavemente con un paño limpio. Corte 4
lonchas de jamón en 5 tiras largas y delgadas cada una y envuelva cada
espárrago en una tira de jamón. Hierva 4 huevos en una cazuela con agua
hirviendo suavemente durante 4 minutos. Páselos a tazas de huevo, recorte los
extremos superiores y sírvalos con los espárragos envueltos en jamón, para
mojar.
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