Receta de huevos a la benedicto
Ingredientes
- 8 lonchas gruesas de jamón cocido
- 4 muffins o brioches
- 25 g de mantequilla
- 8 huevos escalfados calientes cebollinos troceados, para guarnición para la salsa holandesa
- 3 yemas de huevo
- 1 cucharada de agua fría 1
- 25 g de mantequilla, ablandada
- 1 pizca grande de sal
- 2 pizcas de pimienta Cayena
- 1 cucharadita de zumo de limón 1 cucharada de nata liquido
Modo de preparación
Caliente las
lonchas de jamón bajo un grill fuerte precalentado durante 2 o 3 minutos por
cada cara. Póngalas en una fuente para horno y manténgalas calientes en el
horno al mínimo.
Haga la salsa. Bata juntas
las yemas de huevo y la medida de agua en la parte superior de una olla de baño
María, sobre agua hirviendo a fuego lento, hasta que la mezcla esté uniforme y
pálida. Añada gradualmente la mantequilla, un poco cada vez, y continúe
batiendo hasta que la mezcla se espese. Agregue la sal, una pizca de pimienta
cayena y el zumo de limón. Añada la nata y revuelva bien. Retire la mezcla del
fuego y manténgala caliente.
Corte los muffins o
brioches por la mitad y después tuéstelos y úntelos con mantequilla.
Dispóngalos en platos calientes. Coloque una loncha de jamón sobre cada mitad
de muffin y corónela con un huevo escalfado. Con una cuchara, ponga un poco de
salsa sobre cada huevo. Guarnezca con el resto de la cayena y cebollinos y
sirva inmediatamente.
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