Receta de atún oriental
Ingredientes
- 375 g de atún fresco
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharadita de pasta de wasabi
- 1 cucharada de sake o de vino blanco seco
- 200 g de hojas de ensalada mixtas
- 150 g de tomates amarillos pequeños, cortados por la mitad
- 1 pepino, cortado a lo largo en rodajas muy finas para la salsa
- 2cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de zumo de lima
- 1cucharadita de azúcar moreno
- 2cucharaditas de aceite de sésamo
Modo de preparación
Mezcle en un cuenco el atún
con la salsa de soja, la pasta de wasabi y el sake o vino. Tápelo y déjelo
marinar durante 10 minutos.
Disponga las
hojas de ensalada, los tomates y el pepino en platos para servir.
Para preparar la salsa,
ponga todos los Ingredientes en un bol y bátalos juntos con un tenedor o póngalos
en un tarro con tapa de rosca y agítelos hasta que se mezclen.
Caliente una
sartén antiadherente seca sobre fuego rápido, añada el atún y cocínelo durante
unos 10 segundos por cada lado o hasta que se chamusque levemente por fuera
Coloque el atún encima de la ensalada, rocíelo bien con la salsa y sírvalo.
Para preparar ensalada de atún
tailandesa, deje el filete de atún entero sin marinar.
Ponga en el fuego una plancha acanalada hasta que esté muy caliente, añada el
atún y cocínelo a fuego rápido durante 30 segundos por cada cara Retírelo de la
plancha y déjelo reposar brevemente. Mientras tanto, bata juntos en un bol 1
cucharada de salsa de pescado tailandesa, 1 cucharada de zumo de lima y 2
cucharaditas de azúcar lustre, y añada 1 guindilla roja cortada en rodajas
finas y 1 diente de ajo machacado. Corte el atún en finas bandas y póngalas
encima de las hojas de ensalada, tomates y pepino en platos de servir, tal como
se indica en la receta. Esparza por encima la salsa y sírvalo.
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