martes, 12 de junio de 2018

Como preparar una ensalada de atún


Receta de atún oriental

Ingredientes

  • 375 g de atún fresco
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharadita de pasta de wasabi
  • 1 cucharada de sake o de vino blanco seco
  • 200 g de hojas de ensalada mixtas
  • 150 g de tomates amarillos pequeños, cortados por la mitad
  • 1 pepino, cortado a lo largo en rodajas muy finas para la salsa
  • 2cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de zumo de lima
  • 1cucharadita de azúcar moreno
  • 2cucharaditas de aceite de sésamo

 Modo de preparación

Mezcle en un cuenco el atún con la salsa de soja, la pasta de wasabi y el sake o vino. Tápelo y déjelo marinar durante 10 minutos.
Disponga las hojas de ensalada, los tomates y el pepino en platos para servir.
Para preparar la salsa, ponga todos los Ingredientes en un bol y bátalos juntos con un tenedor o póngalos en un tarro con tapa de rosca y agítelos hasta que se mezclen.
Caliente una sartén antiadherente seca sobre fuego rápido, añada el atún y cocínelo durante unos 10 segundos por cada lado o hasta que se chamusque levemente por fuera Coloque el atún encima de la ensalada, rocíelo bien con la salsa y sírvalo.

Para preparar ensalada de atún tailandesa, deje el filete de atún entero sin marinar. Ponga en el fuego una plancha acanalada hasta que esté muy caliente, añada el atún y cocínelo a fuego rápido durante 30 segundos por cada cara Retírelo de la plancha y déjelo reposar brevemente. Mientras tanto, bata juntos en un bol 1 cucharada de salsa de pescado tailandesa, 1 cucharada de zumo de lima y 2 cucharaditas de azúcar lustre, y añada 1 guindilla roja cortada en rodajas finas y 1 diente de ajo machacado. Corte el atún en finas bandas y póngalas encima de las hojas de ensalada, tomates y pepino en platos de servir, tal como se indica en la receta. Esparza por encima la salsa y sírvalo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario