lunes, 23 de abril de 2018

Tortilla de huevo


TORTILLAS DE HUEVO Y QUESO  MANCHEGO

Receta para 4 porciones

tiempo de preparación 15 minutos, más tiempo de enfriado
tiempo de cocción 20 minutos

Ingredientes:


  • 1 cebolla, finamente cortada 
  • 1 guindilla verde, sin semillas y finamente cortada, más algo extra para servir 
  • 1 mazorca de maíz tierno, desgranada, o 4 cucharadas de maíz dulce de lata 
  • 10 huevos, batidos 
  • 25 g de mantequilla 
  • 75 g de queso manchego, desmenuzado, más algunas virutas extra para servir
  • 1 cucharada de cilantro fresco, troceado, más algo extra para servir
  • 8 tortillas de harina, calentadas en el horno sal y pimienta negra cebollinos troceados, para guarnición
  • 4 cucharadas de salsa de chile  dulce 

Preparación



Mezcle en un cuenco la cebolla, la guindilla y los granos de maíz dulce con los huevos batidos. Salpimiente bien.
Derrita la mantequilla en una sopera grande hasta que haga espuma. Añada la mezcla de huevo y cocínela a fuego medio, sin dejar de remover, hasta conseguir una textura blanda de huevos revueltos. Retire inmediatamente la sartén del fuego y revuelva con la mezcla el queso manchego desmenuzado y el cilantro.

Sírvalo inmediatamente sobre las tortillas calientes y esparza por encima rodajas de guindilla verde, cilantro fresco y cebollinos, I más algunas virutas de queso manchego y la salsa de chile dulce.

Para servir guacamole casero con las tortillas en lugar de la salsa de chile dulce, pele, deshuese y corte en dados un aguacate y póngalo en un robot de cocina o una batidora con 1 diente de ajo machacado, 1 guindilla | roja sin semillas y cortada en rodajas, el zumo de 1 lima,        1 cucharada de cilantro fresco troceado y sal y pimienta al gusto. Bátalo   todo hasta   que   quede   una mezcla   uniforme  y trasládela a un cuenco. Añada un tomate sin semillas y         finamente troceado, y revuelva bien.

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