viernes, 10 de julio de 2015

Como se preparan los anticuchos con salsa de mani picante

Modo de preparación 

Salsa de Maní

Tostar el maní en un poco de aceite hasta dorar, luego moler fino en la limadora o batán.
Poner la olla con el aceite al fuego, freír la cebolla con el ajo hasta que doren, añadir el ají molido, seguir friendo un poco más, añadir el maní y el caldo, dejar cocer moviendo constantemente para que no se queme por 1/2 hora, sazonar con sal y retirar del fuego.

Anticuchos

Limpiar y cortar el corazón en cuadrados de 3 x 3 cm. y luego filetear de 2 milímetros de grosor hasta terminar.           
Moler el ajo, el comino y la pimienta juntos.
Adobar el corazón con estos condimentos molidos y la sal.
Ensartar en los fierritos para anticuchos cuatro pedazos de corazón y al final una papa, cocer en el brasero caliente c ir humedeciendo al mismo tiempo que cueza con la salsa para asar.

Servir caliente acompañado de la salsa de maní y la papa.

Ingredientes anticuchos

1 Corazón de res grande
3 Dientes de ajo
½ Cucharilla de comino
½ Cucharilla de pimienta negra
Fierritos para anticuchos Radios de bicileta
Salsa de maní
Taza de maníes, enteros y pelados
1 Cebolla pequeña pelada y picada en cuadraditos pequeños
1 Taza de ají amarillo molido
 4 Cucharas de aceite
2 Dientes de ajo pelados y molidos
1 Litro caldo de pollo o agua
Salsa para asar
½ Taza de agua
½ Taza de aceite
Jugo de ½ limón
1 Diente de ajo pelado y molido
Hacer la salsa para humedecer los anticuchos al momento de cocerlos, poner en una fuente el agua con el aceite, el limón, el ajo y la sal mezclar y reservar.

20 Papas cocidas con más su cascara luego pelar
Sal a gusto

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