Modo de preparación
Salsa de Maní
Tostar el maní en un poco de aceite hasta dorar, luego moler
fino en la limadora o batán.
Poner la olla
con el aceite al fuego, freír la cebolla con el
ajo hasta que doren, añadir el ají molido, seguir friendo un
poco más, añadir el maní y el caldo, dejar cocer moviendo constantemente para que
no se queme por 1/2 hora, sazonar con sal y retirar del fuego.
Anticuchos
Limpiar y
cortar el corazón en cuadrados de 3
x 3 cm. y luego filetear de 2 milímetros de grosor
hasta terminar.
Moler el ajo,
el comino y la pimienta juntos.
Adobar el
corazón con estos condimentos
molidos y la sal.
Ensartar en
los fierritos para anticuchos cuatro pedazos de corazón y al final una
papa, cocer en el brasero caliente c ir humedeciendo al mismo tiempo que cueza
con la salsa para asar.
Servir
caliente acompañado de la salsa de
maní y la papa.
Ingredientes anticuchos
1 Corazón de res grande
3 Dientes de ajo
½ Cucharilla de comino
½ Cucharilla de pimienta negra
Fierritos para anticuchos Radios de bicileta
Salsa de maní
1 Taza de maníes, enteros y pelados
1 Cebolla pequeña pelada y picada en cuadraditos pequeños
1 Taza de ají amarillo molido
4 Cucharas de aceite
2 Dientes de ajo pelados y molidos
1 Litro caldo de pollo o agua
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Salsa para asar
½ Taza de agua
½ Taza de aceite
Jugo de ½ limón
1 Diente de ajo pelado y molido
Hacer la salsa para humedecer los anticuchos al momento de cocerlos, poner en una fuente el agua con el aceite, el limón, el ajo y la sal mezclar y reservar.
20 Papas cocidas con más su cascara luego pelar
Sal a gusto
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