viernes, 10 de julio de 2015

Como se prepara el pique macho

Modo de preparación

Para freír las papas es aconsejable hacerlas de poco en poco para que se frían bien. Colocar la sartén a fuego fuerte con bastante aceite, freír las papas hasta que estén blandas y doradas, escurrir y espolvorear con sal, realizar este procedimiento hasta terminar. Sazonar la carne con la sal, la pimienta, la mostaza, el ajo y el vinagre, dejar reposar 1 hora, calentar el aceite en la sartén freír la carne hasta que esté cocida y dorada,   añadir el caldo, los chorizos, freír un poco más, retirar del fuego.

Platos individuales las papas fritas, las carnes, decorar con la cebolla, el locoto, el tomate y los huevos.
PIQUE MACHO
INGREDIENTES

5 personas
Para la carne
1 Kilo carne de res (lomo) picado en cuadraditos
1 Cuchara de vinagre
½ Cucharilla pimienta negra molida
2 Dientes de ajo pelados y molidos
1 Cuchara mostaza
½ Taza caldo de res
5 Chorizos de calentar picados
3 Chorizos parrilleros picados
Para decorar
4 Tomates cortados en redondos
2 Cebollas peladas y cortadas en redondos
4 Locotos cortados en redondos, sin pepas
5 Huevos duros, cortados en cuatro
Guarnición
3 Kilos de papas peladas y picadas en bastones
Aceite lo necesario
Sal al gusto

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