Modo de preparación
Limpiar el
cerdo y pasar con la sal, el ajo y el limón
por dentro y por fuera. Poner en una fuente todos los condimentos y la sal
mezclar formando una salsa, adobar el cerdo con esta salsa y dejar reposar 1
noche.
Poner en una
asadera un poco profunda para recibir los jugos del cerdo, acomodar el cerdo como
en la foto.
Hornear
durante 3 a 4 horas a fuego lento a temperatura de 170 °C,
el cuerito quedará crocante y dorado, por dentro estará jugoso y tierno. Servir
caliente acompañado de futas de la temporada (Duraznos, manzanas, higos).
Ingredientes para cerdo asado
1 Lechón de 7 kilos
7 Dientes de ajo pelados y molidos
½ Cucharilla de comino molido
Jugo de 5 limones
Jugo de 8 naranjas
4 Cucharas de salsa inglesa
4 Hojas de laurel
1 Cucharilla de tabasco (salsa picante)
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¼ Taza de aceite
4 Cucharas de paprika (Pimentón rojo molido)
½ Taza de ron
1 Cuchara de orégano desmenuzado
1 Cucharilla de pimienta negra molida
Sal a gusto
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