Receta de puré de guisantes
Ingredientes
- 25 g de mantequilla
- 1cebolla grande, finamente troceada
- 425 g de guisantes congelados
- 2lechugas «cogollo», toscamente troceadas
- 1I de caldo vegetal o de pollo
- la piel rallada y el zumo de '/2 limón
- sal y pimienta negra para los picatostes de sésamo
- 2 rebanadas gruesas de pan multicereal, cortadas en cubos
- 1 cucharada de aceite de oliva 1 cucharada de semillas de sésamo
Modo de preparación
Para preparar los
picatostes, unte de aceite los cubos de pan y extiéndalos en una bandeja de
asar. Rocíelos con las semillas de sésamo y póngalos a asar en un horno
precalentado a 200 °C (marca de gas 6) durante 10 a 15 minutos o hasta que
estén dorados.
Mientras tanto,
derrita la mantequilla en una sopera grande, añada la cebolla y cocínela
durante 5 minutos, o hasta que se ablande ligeramente. Añada los guisantes, la
lechuga, el caldo, la piel rallada y el zumo de limón, y salpimiente al gusto.
Espere a que hierva y, entonces, reduzca el fuego, tape la sopera y déjela
hervir lentamente entre 10 y 15 minutos.
Deje que la sopa se
enfríe ligeramente y, después, póngala en un robot de cocina o una batidora y
bátala hasta que se convierta en un puré liso y uniformemente mezclado. Vuelva
a verterlo en la sopera, rectifique el condimento si es necesario y caliente a
fuego lento. Repártalo con un cucharón entre unos boles calentados y añádale
los picatostes.
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