martes, 12 de junio de 2018

Como se hace el puré de guisantes


Receta de puré de guisantes

Ingredientes

  • 25 g de mantequilla
  • 1cebolla grande, finamente troceada
  • 425 g de guisantes congelados
  • 2lechugas «cogollo», toscamente troceadas
  • 1I de caldo vegetal o de pollo 
  • la piel rallada y el zumo de '/2 limón 
  • sal y pimienta negra para los picatostes de sésamo 
  • 2 rebanadas gruesas de pan multicereal, cortadas en cubos
  • 1 cucharada de aceite de oliva 1 cucharada de semillas de sésamo

 Modo de preparación

Para preparar los picatostes, unte de aceite los cubos de pan y extiéndalos en una bandeja de asar. Rocíelos con las semillas de sésamo y póngalos a asar en un horno precalentado a 200 °C (marca de gas 6) durante 10 a 15 minutos o hasta que estén dorados.
Mientras tanto, derrita la mantequilla en una sopera grande, añada la cebolla y cocínela durante 5 minutos, o hasta que se ablande ligeramente. Añada los guisantes, la lechuga, el caldo, la piel rallada y el zumo de limón, y salpimiente al gusto. Espere a que hierva y, entonces, reduzca el fuego, tape la sopera y déjela hervir lentamente entre 10 y 15 minutos.

Deje que la sopa se enfríe ligeramente y, después, póngala en un robot de cocina o una batidora y bátala hasta que se convierta en un puré liso y uniformemente mezclado. Vuelva a verterlo en la sopera, rectifique el condimento si es necesario y caliente a fuego lento. Repártalo con un cucharón entre unos boles calentados y añádale los picatostes.

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