domingo, 10 de diciembre de 2017

Recetas de langostinos

Como preparar langostinos al chile 

Ingredientes
3cucharadas de aceite de oliva virgen extra, y algo más para sofreír
2 dientes de ajo grandes, machacados
1guindilla roja grande, sin semillas y cortada en rodajas la piel rallada y el zumo de 1 limón 375 g de langostinos crudos pelados
250 g de spaghetti frescos 4cebollas verdes, cortadas en rodajas
2cucharadas de albahaca troceada sal y pimienta negra

Preparación

Mezcle el aceite, la guindilla, la piel rallada de limón y salpimiente al gusto en un cuenco que no sea de metal. Añada los langostinos y mézclelo todo bien. Tape el cuenco y déjelo marinar en el frigorífico durante 1 hora.
Cocine la pasta en agua salada hirviendo durante unos 3 minutos, hasta que esté al dente, y entonces escúrrala.
Mientras tanto, ponga en el fuego un wok o una sartén granea hasta que esté bien caliente y añada un chorrito de aceite. Eche en ella la mezcla de los langostinos y las cebollas verdes; y sofría a fuego rápido durante 2 o 3 minutos, hasta que los langostinos estén ligeramente dorados. Añada el zumo de limón y la albahaca y remueva bien.

Sirva los langostinos Inmediatamente con la pasta cocinada.

Para preparar langostinos con especias orientales y arroz 

mezcle el aceite, el ajo y la guindilla, como se indica en la receta, con la piel rallada de 1 lima y 2 cucharaditas de raíz de jengibre fresca rallada. Añada los langostinos y remueva bien. Déjelos marinar como se indica en la receta. Ponga 150 g de arroz en una cazuela pequeña, cúbralo con 300 ml de agua fría y añada un poco de sal. Haga que hierva y, entonces, reduzca el fuego, tape bien la cazuela y deje que hierva a fuego muy lento durante 12 minutos. Retire la olla del fuego y déjela reposar durante 10 minutos. Mientras tanto, sofría los langostinos y las cebollas verdes igual que se indica en la receta, pero añada 1 cucharada de salsa de soja clara justo antes de que los langostinos terminen de hacerse. Añada el zumo de la lima y 2 cucharadas de cilantro fresco troceado y remueva bien. Deje que se ablande el arroz y sírvalo con la mezcla de los langostinos.

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