Como hacer caldo de pollo con fideos
Ingredientes
2cuartos
de pollo, unos 750 g en total
1cebolla,
cortada en trozos
4
dientes de ajo, troceados
3rodajas
de raíz de jengibre fresca, peladas y machacadas
2 Litros de
agua fría
125
g de fideos finos de huevo secos
2cucharadas
de salsa de soja clara
1guindilla
de ojo de pájaro, sin semillas y cortada en rodajas
2cebolletas
verdes, cortadas en rodajas hojas de cilantro sal y pimienta negra
Modo de preparación
Ponga en una olla los
cuartos de pollo, la cebolla, el ajo, el jengibre, la medida de agua y
salpimiente al gusto. Póngala sobre fuego rápido hasta que hierva y, entonces,
reduzca el fuego y deje que se haga lentamente durante 30 minutos, retirando
con una espumadera la capa que aflore a la superficie.
Retire el
pollo de la cazuela y cuele el caldo. Déjelo enfriar y, mientras tanto, pele el
pollo y corte la carne en trozos muy finos.
Cocine los fideos en agua
hirviendo durante 6 minutos. Escúrralos y repártalos entre 4 boles.
Caliente el
caldo en una cazuela junto con la salsa de soja. Añada el pollo y deje que
hierva a fuego lento durante 5 minutos.
Vierta, con un cucharón, el caldo y el pollo sobre los
fideos y esparza por encima la guindilla, las rodajas de cebolla verde y las
hojas de cilantro. Sírvalo inmediatamente.
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