domingo, 10 de diciembre de 2017

Receta de caldo de pollo con fideos

Como hacer caldo de pollo con fideos

Ingredientes
2cuartos de pollo, unos 750 g en total
1cebolla, cortada en trozos
4 dientes de ajo, troceados
3rodajas de raíz de jengibre fresca, peladas y machacadas
2 Litros de agua fría
125 g de fideos finos de huevo secos
2cucharadas de salsa de soja clara
1guindilla de ojo de pájaro, sin semillas y cortada en rodajas
2cebolletas verdes, cortadas en rodajas hojas de cilantro sal y pimienta negra

Modo de preparación

Ponga en una olla los cuartos de pollo, la cebolla, el ajo, el jengibre, la medida de agua y salpimiente al gusto. Póngala sobre fuego rápido hasta que hierva y, entonces, reduzca el fuego y deje que se haga lentamente durante 30 minutos, retirando con una espumadera la capa que aflore a la superficie.
Retire el pollo de la cazuela y cuele el caldo. Déjelo enfriar y, mientras tanto, pele el pollo y corte la carne en trozos muy finos.
Cocine los fideos en agua hirviendo durante 6 minutos. Escúrralos y repártalos entre 4 boles.
Caliente el caldo en una cazuela junto con la salsa de soja. Añada el pollo y deje que hierva a fuego lento durante 5 minutos.
Vierta, con un cucharón, el caldo y el pollo sobre los fideos y esparza por encima la guindilla, las rodajas de cebolla verde y las hojas de cilantro. Sírvalo inmediatamente.

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