domingo, 10 de diciembre de 2017

Carne estofada con cebolla

 Receta de estofado de ternera con cebolla

Ingredientes
1kg de carne para estofar.cortada en cubos
3cucharadas de harina normal, condimentada con sal y pimienta negra
2cucharadas de aceite de oliva 
500 g de cebollas en vinagre en tarro, escurridas 
2 zanahorias, cortadas en gruesas rodajas 
300 ml de cerveza 
600 ml de caldo de carne de vacuno 
4cucharadas de puré de tomate
1cucharada de salsa Worcester
2hojas de laurel sal y pimienta negra 
ramitas de perejil fresco troceadas, para adornar

Modo de preparacion

Espolvoree la carne con la harina condimentada para recubrirla levemente.
Caliente el aceite en una sopera grande a prueba de calor. Añada la carne, en 3 tandas, y cocínela a fuego rápido durante 5 minutos, retirándola de la sopera con una espumadera Vuelva a poner toda la carne en la sopera.
Añada las cebollas y las zanahorias a la sopera, remueva bien el contenido y, después, mezcle gradualmente con él la cerveza y el caldo y deje que empiece a hervir. Entonces añada el puré de tomate, la salsa Worcester, las hojas de laurel, salpimiente al gusto y remueva bien.
Tape la sopera, pásela al horno precalentado a 160°C (marca de gas 3) y deje que se haga durante 2 horas, removiéndolo a mitad del proceso, hasta que la carne y las hortalizas estén tiernas. Adorne con el perejil y sírvalo con polenta blanda (véase a continuación).

Para preparar la polenta blanda, para servir con el estofado, haga hervir a fuego rápido 1 Iitro de agua en una olla, añada 2 cucharaditas de sal y, después, añada poco a poco 175 g de polenta, sin dejar de remover hasta que la mezcla hierva. Deje que se haga durante 5 minutos, retírela del fuego, añada 50 g de mantequilla y 4 cucharadas de queso parmesano recién rallado y remueva. Salpimiente al gusto.

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