jueves, 9 de julio de 2015

Receta de charque con pejtu de habas

Modo de preparación

Poner una olla con agua y el charque al fuego, hacer cocer el charque por 1 hora, escurrir y martajar en el batan, picar en pedazos pequeños sin nervios y reservar su caldo.
Poner una cacerola con agua al fuego, cuando empiece a hervir añadir las habas y la sal, hacer cocer durante 15 minutos, luego escurrir.
Calentar el aceite en la sartén, freír la cebolla con el ajo hasta que estén dorados, añadir el ají, el comino y la hierbabuena, seguir friendo por un momento luego añadir el caldo, hacer cocer 1 hora a fuego lento moviendo continuamente, añadir el caldo del charque cuantas veces lo requiera, deberá quedar el ahogado espeso y con poco líquido.
Transcurrido el tiempo agregar las habas y el charque, cocinar 15 minutos más, sazonar con sal si lo requiere porque el caldo del charque tiene sal.

Servir acompañado de papas decorando con perejil.
PEJTU DE HABAS CON CHARQUE
INGREDIENTES
10 personas
1 y ½ Kilos de habas sin cascaras
½ Kilo charque de res
2 Cebollas medianas peladas y picadas en cuadraditos
3 Dientes de ajo pelados y molidos
8 Tazas caldo de res
½ Taza ají rojo molido
¼ Cucharilla de comino molido
4 Cucharas de aceite
2 Ramitas de hierbabuena fresca o seca
Sal a gusto
1 Cuchara de perejil picado fino

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