Ingredientes para preparar sopa de chairo
6 Porciones carne de cordero (nudos)
1 Pedazo de charque de cordero
(opcional)
6 Porciones carne de res (cadera)
1 Zanahoria pelada y picada en tiras
1 Cebolla pelada y picada en
cuadraditos
3 Dientes de ajo pelados y molidos
3 Cucharas de aceite
3 Litros caldo de pollo o agua
1 Taza papa picada en bastones
1 Taza de trigo pelado cocido
|
1 Taza de chuño remojado, machacado y lavado
½
Taza de mote blanco pelado cocido
3
Pepitas de pimienta dulce
½ Taza de arvejas sin cascara
½ Taza de habas sin cascaras
1 Cuchara de perejil picado fino
1 Cuchara de cilantro picado
2 Cucharas de cebolla verde picada
1
Cuchara de orégano
Sal a
gusto
|
Modo de preparación
Poner una olla al fuego con el caldo, cuando empiece a hervir añadir las carnes y el
charque.
Calentar la sartén con un poco de aceite, sofreír la cebolla, el ajo, la zanahoria
luego añadir a la olla junto con las arvejas la pimienta dulce, dejar cocinar
30 minutos.
Transcurrido este
tiempo agregar el trigo pelado, el mote, el chuño, las
habas, las papas y la sal, cuando esté cocida la papa retirar del fuego, añadir
el cilantro, el orégano, la cebolla verde. Servir caliente decorado con
perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario