jueves, 2 de julio de 2015

Como preparar sopa de chairo

 Ingredientes para preparar sopa de chairo

6 Porciones carne de cordero (nudos)
1 Pedazo de charque de cordero (opcional)
6 Porciones carne de res (cadera)
1 Zanahoria pelada y picada en tiras
1 Cebolla pelada y picada en cuadraditos
3 Dientes de ajo pelados y molidos
3 Cucharas de aceite
3 Litros caldo de pollo o agua
1 Taza papa picada en bastones
1 Taza de trigo pelado cocido
1 Taza de chuño remojado, machacado y lavado
½ Taza de mote blanco pelado cocido
3 Pepitas de pimienta  dulce
½  Taza de arvejas sin cascara
½ Taza de habas sin cascaras
1 Cuchara de perejil picado fino
1 Cuchara de cilantro picado
2 Cucharas de cebolla verde picada
1 Cuchara de orégano
Sal a gusto                              

Modo de preparación

Poner una olla al fuego con el caldo, cuando empiece a hervir añadir las carnes y el charque.
Calentar la sartén con un poco de aceite, sofreír la cebolla, el ajo, la zanahoria luego añadir a la olla junto con las arvejas la pimienta dulce, dejar cocinar 30 minutos.

Transcurrido este tiempo agregar el trigo pelado, el mote, el chuño, las habas, las papas y la sal, cuando esté cocida la papa retirar del fuego, añadir el cilantro, el orégano, la cebolla verde. Servir caliente decorado con perejil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario